In Sol Online (16/4/2011)
«O melhor pastel de nata de 2011 vem de uma pastelaria de Belém, assegurou hoje o júri do concurso realizado no festival Peixe em Lisboa.
O presidente do júri, Virgílio Gomes, disse que nenhum dos 15 bolos provados esta tarde se «distinguiu pela negativa», mas «neste momento o melhor é da Chique de Belém».
Explicando como se chega ao melhor, o também especialista em gastronomia explicou que cinco minutos a menos no forno ou o transporte podem ser suficientes para decidir o pódio .
«Esta é uma arte efémera, nós destruímos os pastéis de nata para os comer. Um ícone da doçaria», afirmou.
A primeira avaliação é feita com um toque inicial. «Temos de sentir a massa e não é a mesma coisa fazê-lo com os dedos e com a boca».
Depois é feita a análise ao creme, desde o gosto à textura e finalmente o aspecto geral.
Sobre as dúvidas de leigos em pastéis de nata, o especialista referiu que não são as manchas escuras que podem decidir.
«Podem ficar escuros porque o forno estava forte demais, mas mal cozidos», notou.
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O sócio gerente da Chique de Belém, Fernando Ferreira, também espera dar mais trabalho aos seus quatro pasteleiros, que, em média, fazem mais de mil euros por dia.
Aos sábados e no verão, a pastelaria vê subir a procura sobretudo com os turistas espanhóis, que «levam e levam pastéis».
Quase ao lado da pastelaria está o Palácio de Belém, a residência oficial do Presidente da República. E se o actual não é cliente, Jorge Sampaio fazia visitas regulares, contou ainda.
Quanto ao segredo da receita dos seus pastéis de nata, Fernando Ferreira acrescenta apenas «é segredo».
Lusa/SOL»
A verdade é que o novo museu dos coches é o maior pastel de belém. E que grande pastel de belém, era dificil ser pior.
ResponderEliminarEssa pastelaria não tem nada de especial e é um autentico roubo, a mim não me chulam mais; uma vez lá chegou.
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