19/10/2017

Oxalá resistam, o espaço e o mobiliário. E que a classificação venha RÁPIDO!

In Público (18.10.2017), por João Pedro Pincha

«Cervejaria Solmar está na mão de chineses e reabre daqui "a dois ou três meses"

Empresária chinesa vai explorar o icónico restaurante da Baixa lisboeta e promete mantê-lo tal como até aqui. Não só em relação à arquitectura, mas também à comida.

A emblemática cervejaria Solmar, famosa não só pelos mariscos como pela exuberante decoração interior, está em obras e deve reabrir daqui “a dois ou três meses”. O restaurante da Rua das Portas de Santo Antão, na Baixa de Lisboa, será explorado por empresários chineses, que garantem querer manter a identidade portuguesa do espaço.

A Solmar vai continuar a ser uma marisqueira e cervejaria, disse ao PÚBLICO um cidadão chinês que se encontrava no local esta quarta-feira à tarde e que se apresentou como Jin, sobrinho da nova gerente. As obras começaram “há duas semanas” e devem estar concluídas dentro de “dois ou três meses”. Um operário português que por ali estava afirmou que os trabalhos visam “preservar o aspecto antigo” da cervejaria. [...]»

1 comentário:

Anónimo disse...


De saudar as mais frequentes artigos sobre a salvaguarda do património de Lisboa, no jornal Público.